Kulinarischer Hochgenuss im ELA Quality Resort Belek

Köstliches Sushi im Teppanyaki restaurant im Ela Quality Resort Belek - Foto: Flying Media

Das ELA Quality Resort Belek verwöhnt seine Gäste kulinarisch mit feinsten Speisen der landestypischen, türkischen Küche und einem vielfältigen Aufgebot an internationalen Restaurants.

In den hellen und offenen Räumlichkeiten des Hauptrestaurants Enderun bietet das Resort seinen Gästen im Sinne des All-Inclusive Konzepts eine ganztägige Verpflegung an. Es werden Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffet-Form serviert und auch auf spezielle Bedürfnisse wie Babynahrung, eine Auswahl an Speisen für Kinder und Diät-Gerichte, wird geachtet. In der Live-Koch-Ecke erleben die Gäste individuellen, frischem Kochgenuss. Der Innenraum ist für 630 Gäste ausgelegt und weitere 390 Gäste finden im Außenbereich Platz.

Das zweite Hauptrestaurant Kalamata setzt auf natürliche und raffinierte Geschmackserlebnisse der ägäischen Küche. Hier können sich die Gäste ab 16 Jahren an ausgefallene Kräuter wie Gartenkraut, Löwenzahn, Istifno und einzigartige Spezialitäten wie beispielsweise geschmorte Honiggarnelen, herantasten. Das Kalamata führt Genießer durch die besondere Geschmackswelt seiner Küche, die den Ursprung der Olivenkultur darstellt.

Sechs à-la-carte-Restaurants für jeden Geschmack

Daneben hält das ELA Quality Resort Belek sechs à-la-carte-Restaurants verschiedenster internationaler Küchen für seine Gäste bereit. Traditionelle Gerichte werden hier ergänzt durch ganz eigene Interpretationen und kreative Neukreationen der Meisterköche. Die Gäste haben die Wahl zwischen osmanischer, japanischer, mexikanischer, italienischer, französischer Küche und einem Fischrestaurant:

Ab-i-Lal

Beim Passieren der handgeschnitzten Holztür des Ab-i-Lal tauchen die Gäste in ein anderes Zeitalter ein. Sie werden von ruhigen, türkischen Klängen und dem zuvorkommenden Servicepersonal empfangen und bei einem Blick in die Speisekarte erwarten sie authentische, traditionelle Gerichte der osmanischen Palastküche aus vergangenen Jahrhunderten.

Teppanyaki Hida

Im Teppanyaki Hida werden Klassiker der japanischen Küche modern interpretiert und direkt am Tisch zubereitet. Talentierte Chefköche überraschen die Gäste mit ausgefallenen Kreationen im einzigen Teppanyaki Restaurant von Belek. Die Sushi Sashimi Shows mit 75 verschiedenen Auswahlmöglichkeiten und die einladende Sitzecke im traditionellen japanischen Stil verleihen dem Restaurant ein überzeugendes, asiatisches Ambiente.

La Salsa

Die mexikanische Küche findet auch weit über die eigenen Landesgrenzen hinaus großen Anklang. Tortillasuppe, Quesadillas, Nachos, Fajita und einige weitere, typische Köstlichkeiten sind in der Speisekarte des La Salsa wiederzufinden. Besonders Liebhaber der scharfen Küche kommen hier ganz auf ihre Kosten.

La Perla

Das La Perla bietet italienischen Flair und einen Hauch „La Dolce Vita“. Hier genießen die Gäste die beliebte, mediterrane Küche. Die Speisekarte bietet Klassiker von Carpaccio, Pizza und Pasta über Risotto bis hin zu frischen Salaten und selbstverständlich: Italienische Qualitätsweine. Das Restaurant wurde beim internationalen Gastronomiewettbewerb im Bereich der modernen Küche für ein hauseigenes Gericht bereits mit der Silbermedaille ausgezeichnet.

Passion

Das Passion serviert köstliche Delikatessen aus der modernen französischen Küche des 21. Jahrhunderts, präsentiert im Stil der traditionellen französischen Romantik. Sein besonderes Ambiente ist allen Gästen ab 14 Jahren vorbehalten. Die exklusive Speisekarte wird ergänzt durch eine Auswahl an feinsten Tropfen aus den Weinbergen Frankreichs.

Alarga

Alarga bedeutet so viel wie „weit vor der Küste angelegtes Schiff“. Das Restaurant versprüht ein maritimes Flair und hält ein umfangreiches Angebot an Fisch- und Meeresfrüchtezubereitungen für seine Gäste bereit, kombiniert und serviert mit köstlichen türkischen und internationalen Speisen.

Quelle: Ela Quality Resort