Der Wild Atlantic Way führt uns nach Derrynane, wo John Fitzgerald und seine Frau komplette Seealgen-Abenteuer anbieten. Die irische Atlantikküste ist bekannt für die frischen Meeresgemüse. Gemeinsam geht man mit dem erfahrenen Seealgen-Experten an die Küste um die frischen Algen zu ernten. Hier zeigt John bereits worauf es ankommt und probiert wird auch schon kräftig. Es ist schon interessant wieviele Algensorten es gibt und welche verschiedenen Geschmäcker sie haben. Allein der Geruch der frischen Algen noch mit Meerwasser benetzt ist so herrlich frisch!
Nachdem man das Meeresgemüse an aufregenden Felsküsten und wunderschönen Sandstränden erkundet und geerntet hat, geht es auf in die Algenküche, um die Ernte zu verarbeiten. Von Seespaghetti über Algensalat bishin zum Algentee ist alles später auf dem gemachten Tisch. Guten Appetit heisst es dann. Ein wirklich interessantes irisches Abenteuer im Westen Irlands.
Tip zur Übernachtung: Hier kann man urgemütlich im Parknasilla Resort den Tag abschliessen, in einem Herrenhaus aus dem 18. Jahrhundert. DAS ist Irland pur!