„Cellars in the Sky Awards“: Acht Auszeichnungen für die Weinauswahl von Qatar Airways

Bild:Qatar Airways

Qatar Airways ist erneut für ihr herausragendes Weinangebot an Bord geehrt worden und hat bei den prestigeträchtigen „Cellars in the Sky Awards“ des Magazins Business Traveller insgesamt acht Auszeichnungen erhalten. Die von Skytrax 2024 zur besten Airline der Welt gewählte Fluggesellschaft bekam Gold in den Kategorien „Best Overall Cellar“, „Best First Class Cellar“, „Best-Presented Business Class Wine List“ und „Best First Class White Wine“. Außerdem ergatterte die Airline Silber in den Kategorien „Best First Class Red Wine“, „Best-Presented First Class Wine List“ und „Best Business Class White Wine“. Für ihren First-Class-Champagner gab es Bronze.

Die Goldmedaille für den „Best First Class White Wine“ würdigt den herausragenden Penfolds Reserve Bin 20A Chardonnay, 2020, aus den Adelaide Hills in Australien, der seit Dezember 2024 in der First Class angeboten wird. Die Silbermedaillen prämieren den Elderton Command Shiraz 2020 aus dem Barossa Valley, Australien, der auf dem First-Class-Menü zu finden ist, sowie den Gerard Bertrand Aigle Royal Chardonnay 2020 aus Limoux, Languedoc, Frankreich, der in der Business Class angeboten wird. Die Bronze-Auszeichnung geht an den beliebten First-Class-Champagner Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs 2013 aus der Champagne.

Die „Cellars in the Sky Awards“ fanden am 10. Februar 2025 in London statt und ehren die besten Weine, die 2024 von den weltweit führenden Fluggesellschaften an Bord angeboten wurden. Die Auszeichnungen wurden vor fast 40 Jahren von Business Traveller ins Leben gerufen, um der wachsenden Nachfrage der Kunden nach einzigartigen gastronomischen Erlebnissen in 12.000 Meter Flughöhe gerecht zu werden.

Mitglieder des Product Development Culinary Teams von Qatar Airways – der Abteilung, die für die Qualität und Bereitstellung des kulinarischen Angebots der Airline verantwortlich ist – nahmen an der Zeremonie teil, um die Auszeichnungen entgegenzunehmen.

Xia Cai, Senior Vice President Product Development von Qatar Airways, sagte: „Qatar Airways freut sich sehr, diese Anerkennung durch die Jury erhalten zu haben. Wir sind stolz darauf, acht Auszeichnungen gewonnen zu haben, darunter die Auszeichnung für „Best Overall Cellar“, was unsere kontinuierlichen Bemühungen bestätigt, unseren Passagieren das bestmögliche Erlebnis an Bord zu bieten. Wir wissen, dass Reisende zunehmend ihre Lieblingsspeisen und -weine genießen möchten und möglicherweise neue, einzigartige Aromen entdecken wollen, auch in 12.000 Meter Höhe. Qatar Airways ist stolz darauf, ständig zu lernen und sich weiterzuentwickeln, um den Anforderungen unserer Kunden gerecht zu werden.“

Im November 2024 hatte Qatar Airways die Ernennung der Deutschen Anne Krebiehl zur neuen Master of Wine bekannt gegeben, was das Engagement der Airline für Innovation und Exzellenz in der Gastronomie weiter verstärkt. Die Master of Wine spielt eine Schlüsselrolle bei der Festlegung der Weinbeschaffungs- und Auswahlstrategie der Airline. Sie gewährleistet eine konstante Rotation optimaler Weine in allen Klassen, damit die Weine stets den Trends und Vorlieben der Passagiere entsprechen.

Vollständige Liste der Auszeichnungen von Qatar Airways:

Gold

  • Best Overall Cellar
  • Best First Class Cellar
  • Best-Presented Business Class Wine List
  • Best First Class White Wine: Penfolds Reserve Bin 20A Chardonnay, 2020, Adelaide Hills, Australien

Silber

  • Best-Presented First Class Wine List
  • Best First Class Red Wine: Elderton Command Shiraz, 2020, Barossa Valley, Australien
  • Best Business Class White Wine: Gerard Bertrand Aigle Royal Chardonnay, 2020, Limoux, Languedoc, Frankreich

Bronze

  • Best First Class Champagne: Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs, 2013, Champagne