Kulinarisches Mexico: Das „Brot des Todes“
Der Tod ist in Mexico überall ein Thema mit dem man ganz speziell umgeht. In Mexiko zählt der "Tag der Toten" im November zu einem der wichtigsten Familienfeste überhaupt. Der Tag der Toten ist...
Der Kürbissuppen-Tipp aus dem Wellness und Romantikhotel Deimann im Sauerland
Eine kulinarische Reise ins Sauerland: Kürbissuppe vom Küchenchef des Romantik- und Wellnesshotel Deimann im Sauerland. Er verrät wie die Kürbissuppe besonders gut wird.
Das schwäbische Schmankerl: Die Maultasche
Es ist wirklich ein schwäbisches Schmankerl und wer etwas typisches aus der Region essen möchte der kommt an der Maultasche nicht vorbei. Es gibt natürlich zahlreiche Variationen der Zubereitung - doch sie schmecken in...
Der Weltcup der Paella-Köche in Valencia
Valencia ist die drittgrößte Stadt Spaniens und gleichzeitig auch Region bzw. Provinz. Die bei Touristen beliebte Stadt hat viel zu bieten...neben den attraktiven Sightseeing Angeboten, viel Kultur und auch beeindruckende Natur drumherum, gilt Valencia...
Krautsuppe mit Kolbász
Sehr schmackhaft und in Ungarn isst man es sehr oft. Die gute Krautsuppe mit Kolbász und einem Schlag Rahm obendrauf. Wir würden es wohl Sauerkrautsuppe nennen in Deutschland. Doch die gute Wurst darin bringt...
Leichte Genussküche an heißen Tagen: BAYURVIDA im Sommer
Ayurveda, Indiens rund 5000 Jahre altes "Wissen vom Leben" wird auch im Süden Bayerns gelebt: Als BAYURVIDA®. Die im Hotel Staudacherhof entstandene Lebensphilosophie setzt sich aus den Wörtern "bayerisch" und "Ayurveda" zusammen. Der Begriff...
Leichte Kost – Frische knackige Salate aus Ägypten
Sommerhitze und dann Essen? Am besten man steigt dann auf einen knackig frischen salat um. Vitamine und die frischen zutaten sind genau das Richtige bei heissem Sommerwetter. Vor allem ist der Salat dann auch...
Zwiebelrostbraten schwäbische Variante
Immer wieder beliebt: Der Zwiebelrostbraten. Wir haben nun die schwäbische variante des Zwiebelrostbratens gefunden. das gute Stück Fleisch ordentlich auf den Punkt gebraten, eine leckere braune Soße anbei, Kartoffelpürree, die angebratenen Zwiebeln on top...