Northwest Territories Culinary Festival-Premiere in Yellowknife
Das NWT Culinary Festival findet vom 27. – 30. Juli 2023 statt und stellt Yellowknifes vielfältige Kultur, lokale Lebensmittel und kulinarisches Fachwissen von Köchen, Landwirten und lokalen Erzeugern aus der gesamten Provinz in den...
Eine Spezialität im Schwabenland: Die Maultasche
Die Maultasche ist eine Nudeltasche gefüllt mit Brät, Zwiebeln und Brötchenteig. es gibt zahlreiche Varianten und Rezepte aus der schwäbischen Küche welche die Maultasche umschreiben. Fakt ist, wer im Schwabenland ist, sollte auf jeden...
Brotpudding: Om Ali in Ägypten
Brotpudding-Zubereitungen gibt es in zahlreichen Ländern, auch außerhalb Europas. In Ägypten heisst die Süßspeise Om Ali („Alis Mutter“) ; ursprünglich ein einfaches ländliches Gericht, das aus Brot, Milch, Rosinen und Mandeln besteht. Ähnliches gibt...
Kurios und unterhaltsam: Die skurrilsten Stadtführungen Texas
Geführte Touren eignen sich hervorragend, um sich einen Überblick über die Stadt oder die Region zu verschaffen. „Everything is bigger in Texas!”, heißt es. Bei den Führungen könnte das Motto lauten: „Alles ist ein...
Ungewöhnlich in Alaçatı – Österreichische Käsewurst
Diese Österreichische Käsewurst wurde am Wochenende auf dem großen Kräuterfestival in Alaçatı angeboten. Ungewöhnlich eigentlich aber die türkischen Besucher haben probiert und waren angetan vom Geschmack. Der Wurstverkäufer will damit den Dönermarkt in der...
Dinieren bei Mondschein: Vollmondfondue mit der Tiroler Zugspitzbahn
Mit der Tiroler Zugspitzbahn in Ehrwald können Besucher in der Sommersaison an ausgewählten Terminen Fondue-Abende bei Vollmond genießen. So kredenzt das Panorama-Gipfelrestaurant am Zugspitz-Gipfel an den Vollmond-Abenden des 5. Juni, 2. September sowie 1....
Einige kulinarische Hotspots-Tipps Mallorcas für jede Tageszeit
Wie vielfältig Mallorca ist, ist längst kein Geheimnis mehr. Traumhafte Strände, einsame Buchten, malerische Wanderrouten, glamouröse Yachthäfen, idyllische Städtchen, luxuriöse Villen und historische Bauten -auf der Balearen-Insel kommt wirklich jeder auf seine Kosten. Nicht...
Gänseleber fein garniert
Ebenfalls eine ungarische Spezialität: Gänseleber, kalt in verschiedenen Variationen. Hier können wir die Gänseleber mit süssen Saucen und Beerenvariation auf Brot geniessen. Wirklich fein und gut zubereitet hat die Gänseleber damit einen süßlich-herzhaften Geschmack....