Brotpudding: Om Ali in Ägypten
Brotpudding-Zubereitungen gibt es in zahlreichen Ländern, auch außerhalb Europas. In Ägypten heisst die Süßspeise Om Ali („Alis Mutter“) ; ursprünglich ein einfaches ländliches Gericht, das aus Brot, Milch, Rosinen und Mandeln besteht. Ähnliches gibt...
Frankfurter Grüne Sosse!
Wer in Frankfurt halt macht sollte es wirklich nicht versäumen, daß Frankfurter Gericht: Die Grüne Sosse zu probieren. Schon fast ein hessisches Nationalgericht. Was sich dahinter verbirgt?
Der Grund ist eine grüne Sosse, Kartoffeln und...
Dim Sum und die HEIMAT by PETER FIND in Hongkong
Frischer Teig liegt auf der Arbeitsfläche. Der Koch nimmt ein daumengroßes Stück, rollt es zu einer Kugel und formt es mit der Hobelspitze seines Hackmessers. Unter der Klinge entsteht ein nahezu perfekter Kreis aus...
New Southern Cuisine: Die kulinarische Schatzkammer Louisvilles
Louisville kann viel mehr als Bourbon und Fried Chicken! Wie großartig das kulinarische Erbe wirklich ist, wird klar, wenn die Köstlichkeiten den Gaumen kitzeln. Wir stellen die Gerichte vor, die beim Besuch in der...
Schokolade made in Uganda
Schokolade ist die Lieblingssüßigkeit der Deutschen: Vor allem in der Vorweihnachtszeit steigt der Konsum von kakaohaltigen Leckereien in Sphären, die sonst nur an Ostern übertroffen werden. Die Schokoladenfabriken und Manufakturen beziehen dafür ihre Kakaobohnen...
Unter freiem Himmel in Graskop die südafrikanische Küche geniessen
Wer kulinarisch sowie landschaftlich etwas ganz besonderes erleben will, der sollte sich in Graskop im Potluck Boskombuis einen Tisch oder Platz reservieren… Mitten in der Natur an einem Fluss liegt das aussergewöhnliche Restaurant. Hier...
GOURMETGERICHTE auf die Hand: Europas beste Strassenköche mischen Malmö auf
September findet im südschwedischen Malmö das Finale der European Street Food Awards statt. Bis dahin kommen 22 Orte in 13 Ländern in den Genuss der regionalen Wettbewerbe. Deutschland gleich zweimal: am 25. August in...
Wo der Kaffee wächst: Genussreise durch Zentralamerika
Die klimatischen und geografischen Bedingungen in Zentralamerika begünstigen den Anbau von qualitativ hochwertigem Kaffee und Kaffeesorten wie Bourbon, Catuai, Caturra, Pacamara oder Maragogype. Honduras, Guatemala, Costa Rica und Nicaragua sind in Zentralamerika die größten...