Kulinarische Reise: Hirschfilet aus der Balatonregion
Hirschfilet an Waldpilzsauce. Ein leckeres Gericht, welches man derzeit auch in der Balatonregion in Ungarn auf den Speisekarten findet. Das Jagdgebiet dort ist bekannt in Ungarn. Bei der Zubereitung im Schloßhotel durften wir der...
Rezept-Tipp: Das Geheimnis eines guten Horseshoe liegt in der Soße
Rezept-Tipp: Das Geheimnis eines guten Horseshoe liegt in der Soße
Schon mal ein Hufeneisen verspeist? Wer Illinois` Hauptstadt Springfield besucht hat, wird diese Frage vielleicht mit Ja beantworten können. Dort ist der Horseshoe eine 1928...
So schmeckt Suriname: Neue kulinarische Routen für Urlauber
Das im Nordosten Südamerikas gelegene Suriname gilt hierzulande noch als Geheimtipp und spricht insbesondere Urlauber an, die authentische Reiseziele suchen. Im Fokus stehen dabei Natur- und Abenteuertourismus. Mit neuen kulinarischen Routen will die Suriname...
Das schwäbische Schmankerl: Die Maultasche
Es ist wirklich ein schwäbisches Schmankerl und wer etwas typisches aus der Region essen möchte der kommt an der Maultasche nicht vorbei. Es gibt natürlich zahlreiche Variationen der Zubereitung - doch sie schmecken in...
Kultur und Kulinarik im Bayerischen Genussort Ansbach
Die Hohenzollernresidenz Ansbach gilt als kulturelles und wirtschaftliches Zentrum Westmittelfrankens, als Kulturstadt mit Flair, geprägt durch das barocke Stadtbild und die bedeutenden Sehenswürdigkeiten wie etwa die Markgräfliche Residenz. Sagenhafte Kultur- und Musikfestspiele wie die...
Tomatenstulle auf mallorquinisch
Frisch vom Markt…Mauricio zeigt uns sein Snack für zwischendurch. Denn auf geröstetem Brot schmeckt die ausgedrückte Tomate mit Salz und gutem Olivenöl, manchmal etwas Knoblauch, hervorragend. Dazu die spanische Gemütlichkeit und der Tag ist...