Thomas Jeffersons Vision verwirklicht: Weinkultur floriert in der US-Hauptstadtregion
Es war der US-Gründervater Thomas Jefferson, der einst davon träumte, in seiner Heimat Virginia Wein anzubauen, der mit den edlen Tropfen der Alten Welt mithalten konnte. Auch wenn seine persönlichen Versuche nicht von Erfolg...
Barbados-Küche: Frisch, spicy und unheimlich lecker!
Barbados Küche hat etwas Besonderes. Die Zutaten allesamt frisch und healthy aber auch mit einer gewissen Schärfe bieten eine unverwechselbare kulinarische Einzigartigkeit. Einige Chefköche aus Barbados haben auf der Reisemesse ITB in Berlin ein...
Tief traditionell und hochmodern – Gefeiertes Olivenöl aus dem Garda Trentino
Die vielseitige Region um den nördlichen Gardasee ist nicht nur eine Topdestination für Outdoor-, Kultur- und Wellness-Erlebnisse. Hier gedeihen im milden, alpinen Gebirgs- und Seen-Klima auch heimische Oliven! Ihnen und ihren begehrten Spitzenölen zu...
St. Martin: Gourmetfreuden „to go“ vom Pocketchef Sebastien
Der innovative Koch Sebastien auf St. Martin hat sich mit seinem Konzept als Idee in der Pandemie selbstständig gemacht. In einer schicken Küche "zaubert" er täglich hochwertige Mittags-Menüs zum Abholen. Es handelt sich immer...
Satay Spiesse selbermachen wie in Malaysia
Satays sind Holzspieße, auf die kleine, mundgerechte Stückchen Hühnchen-, Rind- oder Lammfleisch gespießt und dann über offenem Feuer gegrillt werden. Sie sind eines der beliebtesten Nationalgerichte Malaysias und werden traditionell mit Erdnusssauce serviert.
Das benötigt...
Krautsuppe mit Kolbász
Sehr schmackhaft und in Ungarn isst man es sehr oft. Die gute Krautsuppe mit Kolbász und einem Schlag Rahm obendrauf. Wir würden es wohl Sauerkrautsuppe nennen in Deutschland. Doch die gute Wurst darin bringt...
Kulinarische Hochsaison am Lago Maggiore
Wenn zarte Nebenschleier frühmorgens aus den Tälern steigen und sich das Laub allmählich gelb und rötlich färbt, beginnt die kulinarische Hochsaison am Lago Maggiore. Birnen, Äpfel, Feigen und Kaki sind erntereif und auch Edelkastanien...
Menorca – Viele Kühe und guter Käse!
Die Balearen erstaunen immer wieder… Menorca bietet eine faszinierende Flora und Fauna, so sieht man beispielsweise jede Menge Kühe auf Menorca. Die Schwarzbunte Rasse gibt hervorragende Milch, die auf Menorca zu leckerem speziellen Käse...