Die Iglus auf dem Hofgut Dagobertshausen: Ein kulinarisches Wintererlebnis

Bild:VILA VITA Marburg

Die charmanten, verglasten Iglus sind zurück auf dem winterlich geschmückten Hofgut Dagobertshausen, nur wenige Kilometer von Marburg entfernt. Nach dem großen Erfolg der letzten Jahre können Gäste wieder ab dem 1. November 2024 bis zum 23. Februar 2025 in privater kuscheliger Atmosphäre unterm Sternenhimmel ein exklusives Menü genießen. Ob im Kreise der Familie, mit Freunden oder als besondere Weihnachtsfeier mit Kollegen – das Iglu-Dinner ist ein unvergessliches Erlebnis. Eingebettet in den idyllischen Waldschlösschen-Garten, sind die stilvoll gestalteten, verglasten Kuppeln ein Pop-Up-Restaurant der anderen Art. 

Private Atmosphäre und kulinarische Vielfalt

Neben dem einmaligen Ambiente dürfen die Gäste sich auf eine besondere Speisenauswahl freuen, die für die kalte Jahreszeit typische Gerichte umfasst. Sie werden in der Mitte des Iglus platziert und in geselliger Runde geteilt. Unter den angebotenen Delikatessen finden sich zum Beispiel Käsefondue mit gebackenen Drillingen, rosa gebratenes Roastbeef mit Sauce Gribiche, zweierlei von der Gans mit Orangensauce, Tomahawk-Steak vom Duroc-Schwein oder auch gebratener Wolfsbarsch à la Bordelaise & Beurre Blanc. Zum Dessert wird selbstgemachter Apfelstrudel mit flambierten Grappa-Trauben und Madagaskar Vanille-Eis serviert. 

Die Iglus bieten Platz für bis zu 8 Personen und sind ab einem Mindestumsatz von 500 € buchbar. Für Erwachsene beträgt der Menü-Preis 95 € pro Person, für Kinder (6–12 Jahre) 75 €. Sie sind von Dienstag bis Sonntag ab 17 Uhr verfügbar. 

Spezielles Menü an Silvester

Den Jahreswechsel können Gäste mit einem exklusiven 5-Gänge-Menü feiern. Für 145 € pro Person erwartet sie unter anderem gegrillter Schweinefuß vom Biohof May mit Gulaschsud, Rotschalengarnele & grünem Paprika, Müritzer Zanderroulade mit eingelegten Perlzwiebeln & Erbsen und ein rosa gebratenes US-Roastbeef mit Spinat-Canelloni & Buntkarotten. Eine Valrhona-Caramelmousse mit eingelegten Süßkirschen, Shiso-Kresse, Milchsorbet und Schokoladen-Ganache schließt das Jahr kulinarisch ab. Eine vegetarische Variante kostet 105 € pro Person.