Die Reistradition speziell in Albufera in der Region Valencia und die Paella sind weit über die Grenzen bekannt und beliebt. Auch in diesem Jahr feierte man den Beginn der Reiserntesaison mit bunten Events. Zahlreiche Chefköche kamen zusammen und ernteten gemeinsam den reis in dem Naturschutzgebiet Albufera mit vielen Traditionen und im Nachgang ging es an die Paellapfannen, denn der Reis ist eine der wichtigen Grundlagen der Paella… Auch für die Touristen ist das Thema Reis, Paella und Albufera wichtig bei einem Besuch Valencias, denn die Tour mit dem Boot auf dem Albufera See, die Infotour durch die Reisfelder und der Besuch eines traditionellen Paella-Restaurants gehören einfach dazu….
Unser Reisereporter war bei der Reiseernte dabei und durfte die zahlreichen Köche auf ihrer Tour durch Albufera begleiten und hatte auch das Glück, die leckeren Paellas zu probieren… Sein Tipp: Valencia besuchen, Paellas probieren und auf jeden Fall einen Tag Albufera einplanen!
Hier unser Video zum Event: