In dieser Saison veranstaltet Jumeirah Mallorca die nächste Reihe von Four-Hands-Dinnern, die am 24. und 25. Mai im balearischen Signature Restaurant des Hotels, dem Es Fanals, stattfinden. Jumeirah Mallorcas Küchenchef Javier Lopez wird sich mit dem belgischen Drei-Michelin-Sterne-Koch Viki Geunes zusammenarbeiten, um ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis zu schaffen, bei dem die Gäste über die Liebe zum Essen und zu den Aromen miteinander in Verbindung treten können.
Das auf dem höchsten Punkt des Hotels gelegene Es Fanals – ein vom Michelin-Führer empfohlenes Restaurant – interpretiert die traditionelle mallorquinische Küche mit einem modernen Touch neu, wobei jeder Teller eine Ode an das Meer und das Land darstellt. Die Zusammenarbeit mit Chefkoch Viki Geunes bietet den Gästen ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, das Lopez‘ Leidenschaft für spanische Aromen und Zutaten mit Geunes‘ Fähigkeit verbindet, traditionelle belgische Techniken mit globalen Einflüssen zu kombinieren.
Geunes ist Chefkoch und Eigentümer von Zilte, einem der kulinarischen Spitzenrestaurants in Belgien, das mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist und Gäste aus der ganzen Welt anzieht. Gemeinsam mit seiner Frau, seiner Tochter und seinem Schwiegersohn hat Geunes einen Ort geschaffen, an dem die Gäste mit einem herzlichen Familienempfang begrüßt werden, bevor sie die unvergleichlichen kulinarischen Erlebnisse und den tadellosen Service genießen, für die das Zilte so bekannt ist.
Im Zilte arbeitet Geunes eng mit den lokalen Fischern der Nordsee zusammen, um Produkte mit kurzen Lieferzeiten und aus der Region zu kultivieren, und stellt Menüs zusammen, bei denen die besten Produkte für jedes Gericht handverlesen werden. Diese Leidenschaft für lokale Produkte spiegelt Lopez‘ eigene kulinarische Inspirationen wider. Die Menüs des Es Fanals konzentrieren sich auf lokale Zutaten und Aromen und feiern die mallorquinische Küche.
Die erstklassige Lage des Es Fanals in der neunten Etage des Jumeirah Mallorca bietet eine einzigartige Perspektive auf die Insel und eine Open-Air-Terrasse mit unvergleichlichem Blick auf den Sonnenuntergang. Die Philosophie des Restaurants unter der Leitung von Chefkoch Javier Lopez ist es, die authentischen Aromen der Balearen hervorzuheben und Tradition und Innovation zu verbinden, um außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse für die Gäste zu kreieren.
Der Preis für dieses exklusive Erlebnis beträgt 125 EUR pro Person, zuzüglich 25 EUR pro Person für die passende Weinbegleitung. Weitere Informationen zum Four-Hands-Dinner und die Buchungsmöglichkeit finden Sie unter https://www.jumeirah.com/en/article/experiences/mallorca/michelin-affair-2025.