Sterneregen! Texas erhält Auszeichnungen im MICHELIN-Guide

Bild: Nichole Buckman CorkScrew_BBQ

Der Titel Lone Star State passt hinblicklich der Küche von Texas nun nicht mehr, denn in der ersten Auswahl des Texas MICHELIN-Guides erhalten 15 Restaurants einen MICHELIN-Stern. Des Weiteren erhalten zwei Restaurants einen MICHELIN Green Star. Begleitet werden die Sterne von 45 Bib Gourmands sowie vier Sonderauszeichnungen. Insgesamt sind 117 Restaurants mit 26 verschiedenen Cuisine-Stilen im Guide vertreten. 

Das kulinarische Texas: weit mehr als Barbecue

Am Montagabend wurde die erste Auswahl des MICHELIN-Führers Texas in der 713 Music Hall in Houston bekannt gegeben. Die Köche und Restaurant-Teams wurden bei den Feierlichkeiten auf der Bühne geehrt.

„Unsere anonymen Testenden waren von der kulinarischen Community im gesamten US-Bundesstaat Texas beeindruckt“, sagte Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor der MICHELIN-Guides. „Die Auswahl spiegelt ihre kulinarischen Entdeckungen wider, in denen die einzigartigen Aromen von Texas, wie Barbecue und Tex-Mex, hervorgehoben sowie gleichermaßen mit internationalen Einflüssen ergänzt werden. Wir fühlen uns sehr geehrt, diese Restaurants in der MICHELIN Guide-Familie willkommen zu heißen, und wir stoßen auf den großartigen Geist der texanischen Restaurant-Community an!“