BANYAN TREE HOTELS & RESORTS: Die besten Strandadressen Für Den Sommerurlaub

Wenn am Ende eines Tages die Sonne untergeht und sich noch ein letztes Mal mit orangeroter Farbe im Meer spiegelt, bricht die wohl gemütlichste Zeit eines jeden Urlaubs in den Banyan Tree Hotels & Resorts an. Die Möglichkeiten für die Abendgestaltung reichen von einem Abendessen auf der Dachterrasse über ein Grillbuffet direkt am Strand bis hin zum Besuch der außergewöhnlichen Tuk Tuk Beach Bar.

Tuk Tuk Beach Bar: Die wohl kleinste Strandbar Thailands
Mit der Tuk Tuk Beach Bar hat das Banyan Tree Samui die wohl außergewöhnlichste und kleinste Bar Thailands eröffnet. Dabei handelt es sich um ein umgebautes klassisches Tuk Tuk aus den 1960er Jahren, das man heutzutage kaum noch auf den Straßen des Landes sieht. 2018 entdeckte Banyan Tree Samuis Küchenchef Rainer Roersch das seltene Fahrzeug und erweckte es zu neuem Leben. Die smaragdgrüne Minibar bietet Cocktails, Biere und Spirituosen. Besonders empfehlenswert ist der süß-saure Froggy Melon Cocktail mit Minze. Jeden Abend von 17 bis 23 Uhr öffnet die kleine Bar und bietet Gästen eine gemütliche und besondere Atmosphäre. Denn anstatt auf Stühlen, sitzt man hier auf Strandsesseln unter den mit Lichterketten geschmückten Palmen im Sand und lauscht dem Meeresrauschen.

Xana Beach Club: Kulinarischer Thai-Exkurs und Happy Hour direkt am Meer
Mitten im tropischen Inselparadies sitzen die Gäste des Angsana Bintan nur wenige Schritte von den aufschäumenden Wellen des Südchinesischen Meeres entfernt im Xana Beach Club. Jeden Samstagabend wandern dort bei einer großen Grillveranstaltung frisches Grillfleisch und Meeresfrüchte auf den glühenden Rost. Im Rahmen der „Authentic Thai“-Woche wird Köchin Porntip Eumanan aus dem Banyan Tree Bangkok die Gäste des Angsana Bintan vom 21. bis zum 28. Juni mit traditionell thailändischen Spezialitäten begeistern. Der kulinarische Austausch bietet den Gästen des Xana Beach Clubs ein ausladendes All-You-Can-Eat-Buffet. Neben den traditionellen frittierten Gemüse-Frühlingsrollen werden Rindfleischsalat mit Zitronengras, gegrilltes Huhn mit Tamarindensauce und die weltweit beliebte würzige Tom Yum Suppe mit Garnelen angeboten. Wer zu früherer Stunde von 16:30 bis 18:30 Uhr erscheint, ist pünktlich zur Happy Hour vor Ort und genießt Wein, Bier und Longdrinks zum halben Preis, während die Sonne am Horizont versinkt.

Upper Deck: Cocktails über der unberührten Landschaft Vietnams genießen
Auf der Dachterrasse der Bar Upper Deck überblicken Gäste des Angsana Lăng Cô die unberührte Naturlandschaft an der Küste Zentralvietnams. Vor der atemberaubenden Kulisse der Truong-Son-Gebirgskette können die Urlauber ihren Tag bei einem Cocktail ausklingen lassen. Passend zur Umgebung und als Abkühlung bei heißen Temperaturen bietet sich der Signature Cocktail „The Botanical“ an, der im Rahmen des weltweiten Banyan Tree Cocktail Wettbewerbs zum 25-jährigen Jubiläum als Gewinner hervorgegangen ist. Die sommerliche Kreation stammt von Banyan Tree-Barmann Kornchaphat Pichayadechapaisarn und besteht aus Tanqueray Gin, der durch die Zugabe eines Sirups aus Kaffirlimettenblättern eine erfrischende Note erhält. Die Happy Hour findet in den Mittagsstunden von 11 bis 16 Uhr statt und ist somit ideal für eine Erfrischung zwischendurch.

Quelle: Banyan Tree Hotels & Resorts