Es ist wirklich ein schwäbisches Schmankerl und wer etwas typisches aus der Region essen möchte der kommt an der Maultasche nicht vorbei. Es gibt natürlich zahlreiche Variationen der Zubereitung – doch sie schmecken in allen Variationen.
Was die Maultasche doch auf jeden Fall enthalten soll und wie sie aufgebaut sein sollte: Maultaschen sind eine Spezialität der schwäbischen Küche; es sind Taschen aus Nudelteig mit einer Grundfüllung aus Brät, Zwiebeln und eingeweichten Brötchen.
Die guten schwäbischen Wirts- und Gasthäuser bieten die Maultaschen meist nach altem Familienrezept auch mit guter leckerer, brauner Soße.
So sieht die vollendete Maultasche dann auf dem Teller aus:
Also die Grundfüllung besteht außerdem aus Spinat!
Und der Schwabe isst Sie sehr gerne in kräftiger Fleischbrühe und der dazu passende Kartoffelsalat wird einfach mit im selben Teller serviert. Typisch schwäbisch =D