Zyperns Außenminister: „Exzellente Initiative“ – ITB Award Organisatorin: „Ein grandioses Buch.“
Mit ihrem Erstlingswerk „Verführerisches Zypern. Eine kulinarische Reise“ gewinnen die Frankfurter Herausgeberin Marianne Salentin-Träger und ihr Kreativ-Team den Buch Award 2015 der weltgrößten Reisemesse ITB.
Mit ihrem Erstlingswerk „Verführerisches Zypern. Eine kulinarische Reise“ gewinnen die Frankfurter Herausgeberin Marianne Salentin-Träger und ihr Kreativ-Team den Buch Award 2015 der weltgrößten Reisemesse ITB. Die neunköpfige Jury hat das Werk in der Kategorie „Reise-Kochbuch“ (erschienen im Callwey-Verlag) auf Platz eins gewählt.
„Eine überwältigende Resonanz bei den Juroren. Das Buch lebt und atmet Zypern pur. Eine wunderbare Hommage an die Destination. Ein grandioses Buch!“ so die Organisatorin der ITB BuchAwards, Margrit Philipp.
Mit den ITB Buch-Awards zeichnet die Messe Berlin jährlich zum Auftakt der ITB nationale und internationale Veröffentlichungen aus. Ziel des Preises ist es, über Ländergrenzen hinaus Aufmerksamkeit für das breite Spektrum interkulturell bedeutender Publikationen im Bereich Reise und Tourismus zu schaffen.
Das 336 Seiten starke Reise-Genussbuch ist in enger Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Franz Keller und der zypriotischen Kulinarik-Expertin Marielena Joannides entstanden. Die Texte stammen von Edelfeder Rita Henss. In’s Bild gesetzt wurden die Schätze der Insel von den international renommierten Fotografen Anja Jahn und Markus Bassler.Das Buch-Konzept und Layout verantwortet Grafik-Designer Oliver Hick-Schulz, das Weinkapitel Sommeliere Astrid Zieglmeier.
Dazu Marianne Salentin-Träger: „Das Team ist der Sieger. Alle sind so großartige Menschen, zählen in ihren jeweiligen Fachbereichen zu den Besten überhaupt. Mit ihnen arbeiten zu dürfen ist ein unglaubliches Privileg.“
Und weiter:“Der Gewinn des ITB BuchAwards ist für uns eine sensationelle Auszeichnung – und die beste Motivation überhaupt für unsere künftigen Projekte.“ In Zypern hat Finanzminister Harris Georgiades die englische Fassung des Buches persönlich der Presse vorgestellt.
Und Zyperns Außenminister Ioannis Kasoulides schreibt;“Dieses Buch ermöglicht, die multinationale Natur der Kultur Zyperns zu verstehen, inklusive der kulinarischen Genüsse. Eine exzellente Initiative des gesamten Teams.“
Deutsche Ausgabe erschienen im Callwey Verlag München:ISBN: 978-3-7667-2115-0 Preis: 39,95 €
Quelle Text: : Marianne Salentin-Träger, C & C Contact & Creation GmbH