Das JW Marriott Maldives Resort & Spa ist das erste Haus der Luxushotelgruppe JW Marriott auf den Malediven und wird Genießer begeistern. Fünf Restaurants, drei Bars, ein Wein-Raum, ein Chef’s Garden, Dinner im Baumhaus, Smoked Cocktails und 98 Rumsorten werden die Gäste des Resorts mit nur 61 Villen auf eine kulinarische Weltreise mitnehmen.
Das Resort mit nur 29 Strandvillen und 32 Überwasservillen mit einer Größe von 234 Quadratmetern bis zu 285 Quadratmetern bietet aufgrund seiner Größe maximale Privatsphäre und den Luxus, den man sich für einen Urlaub auf den Malediven wünscht.
Für das leibliche Wohl sind Executive Chef Glen Cooper und Food& Beverage Manager Amit Prasad verantwortlich. Cooper war bereits für namhafte Häuser auf der ganzen Welt tätig, darunter das Belmond Grand Hotel Europe in St. Petersburg, The Fullerton in Singapur und das Six Senses im Königreich Bhutan. Amid Prasat leitete die Teams der beiden bekanntesten Luxushotels Nordindiens, Taj Rambagh Palace Jaipur und Taj Mahal New Delhi und des ersten Waldorf Astoria auf den Malediven.
Im Kaashi & Rum Baan – einem architektonischen Juwel – essen die Gäste in Baumhäusern mit Blick auf den Indischen Ozean und genießen die thailändische Küche und ausgefallene Rumcocktails. Küchenchef ist Daniel aus dem bekannten, von Michelin ausgezeichneten, Restaurant Kiin Kiin in Kopenhagen. Erfahrene Rumkenner und Mixologen, die vom JW Marriott Marquis Dubai, Huvafen Fushi Maldives und Six Senses Koh Samui in Thailand kommen, werden die Gäste durch die Auswahl von 98 international renommierten Rums führen, darunter seltene Sorten wie Brugal 1888 aus der Dominikanischen Republik, Ron Abuelo Centuria aus Panama und Neisson XO aus Martinique.
Im Hashi gehen die Gäste auf eine kulinarische Reise durch die japanische Küche, bei der die Meeresfrüchte des Indischen Ozeans mit den Aromen von Teppanyaki-Grillgerichten verfeinert werden. Dazu werden einige der besten Whiskys Japans, Sakes, verfeinerten Tees und Weine gereicht. Der japanische Spitzenkoch Namuraj Tamang bringt sieben Jahre Erfahrung aus Nobu-Restaurants mit und wird von Chef Pradip Magar vom St. Regis Saadiyat Island Resort unterstützt. Das Restaurant bietet Platz für 24 Gäste und liegt über dem Wasser.
Feinste Fleischspezialitäten und Krustentiere vom Grill stehen im Mittelpunkt des Restaurants Shio. Zu den Favoriten des Küchenchefs gehören australisches Wagyu, Tomahawk-Steaks und „Shaviyani“, eine Platte mit gegrillten Meeresfrüchteplatte, Katta-Sambal-Butter und maledivischer Currysauce. Leiter des Restaurants ist Chef Akila, der für Shangri La Hotels & Resorts und Taj Hotels gearbeitet hat. Ein Muss sind die geräucherten Cocktails, die im Wabi Sabi serviert werden, kreiert von der Mixologin Tiziana Lecchi, die aus dem Bulgari Hotel Mailand kommt.
Chef Upali, der unter anderem für Ritz Carlton, Cheval Blanc, Four Seasons und One & Only tätig war, kocht mit seinem Team im Aailaa die Küche der Malediven und internationale Gerichte. Mit über 300 Weinen aus der ganzen Welt, darunter Vintage und kostbare Weine wie Château Lafite Rothschild 2008, Château Margaux 1998 und Château d’quemÝ 1994, gehört der Weinkeller des JW Marriot zu den erlesensten der Malediven. Das Wein-Zimmer im Aailaa mit Platz für 18 Personen kann exklusiv reserviert werden.
Das italienische Restaurant Fiamma liegt direkt am Pool. In entspannter Atmosphäre essen die Gäste Pizza aus dem Holzofen, frische Pasta und raffinierte Salate.
Riha, Private Dining, ist ein besonderer Ort mit nur acht Plätzen unter dem Sternenhimmel. Die Gäste reservieren Riha exklusiv für ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis. Chef Jeeva, der aus dem JW Marriott Grosvenor House in London kommt, serviert traditionelle Familienrezepte mit Aromen aus Indien, Sri Lanka und den Malediven.
Die Strandbar Horizon öffnet um 10 Uhr mit „open end“. Die Barhocker schweben über dem Boden, mit Blick auf den Indischen Ozean kommt hier das pure Urlaubsgefühl auf.
Nachhilfe via Skype
Wer während seines Urlaubs in JW Marriott Maldives Resort & Spa seine Lieblingsgerichte findet, kann deren Zubereitung in einem Kochkurs lernen. Besondere Service – wenn es dann Zuhause mit dem Nachkochen nicht klappt, geben die Köche des JW Marriott Nachhilfe via Skype.
Quelle:JW Marriott Maldives