Das JW Marriott Maldives Resort & Spa freut sich, gleich zwei Neuheiten zu präsentieren, die Besuchern unvergessliche Erlebnisse während ihres Aufenthalts im Resort ermöglichen. Im JW Garden werden frische Kräuter, Obst und Gemüse
angebaut – Besucher können sie selbst ernten oder einfach die Natur in dem Garten genießen. Die Zutaten aus dem Garten finden nicht nur in den fünf Restaurants und drei Bars des Resorts Verwendung, sondern auch in dem neuesten Juwel des Resorts, dem RIHA.
Eine Ode an die Liebe zum Gärtnern
Schon Alice Marriott, die Ehefrau des Marriott International-Gründers, liebte es, Zutaten im eigenen Garten anzubauen und diese in der Küche zu verwenden. Bis heute sind die JW Marriott Gardens überall auf der Welt eine Hommage an Alice und bieten den Gästen der Hotels eine ruhige Oase aus frischen Kräutern, Obst, Gemüse und Natur pur.
Auf 3.600 Quadratmetern Gesamtfläche wachsen im JW Garden des JW Marriott Maldives Resort & Spa aktuell zehn verschiedene Kräuter, 25 Gemüsesorten und fünf Obstsorten – und es sollen noch mehr werden. Von Salbei, Koriander und Zitronengras über Tamarinde, Mango und Passionsfrucht bis hin zu Tomaten und Kohl – die Vielfalt an Zutaten für die Küche des Hotels ist groß. Und diese Vielfalt wird auch täglich genutzt: Alle Menüs sind speziell auf den JW Garden abgestimmt und bieten den Gästen so ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis mit regionalen Zutaten.
Der Chefkoch empfiehlt zum Beispiel den Sunomono-Salat mit Oktopus Ceviche. Gurken und passende Kräuter stammen frisch aus dem Garten und der Rest des Gerichts bringt die Farben und Aromen des Meeres auf den Teller. Als Getränk dazu passt ein Passion Mint Tonic, der mit garteneigenen Kräutern zubereitet wird.
Aber der JW Garden ist nicht nur ein Nutzgarten sondern auch ein einzigartiges Kunstprojekt. Alle Pflanzen sind liebevoll mit handgemachten Beschilderungen versehen, was sowohl als Informationsquelle als auch zur kreativen Gestaltung des gesamten Gartens dient. Gäste sind immer eingeladen, in dem Garten zu verweilen, die Pflanzen anzuschauen und die Natur zu genießen. Er ist als nachhaltiger, ruhiger Ort angelegt, der Gäste auch inspirieren soll.
Eine ganz besondere Art, den Garten zu erkunden, ist das Projekt „JW Garden to Table“: Teilnehmer des Erlebnisses erhalten eine exklusive Führung durch den Garten mit Chefkoch Bir. Währenddessen werden Zutaten erklärt und gesammelt, die direkt im Anschluss verkocht werden: Unter der fachkundigen Anleitung des Küchenchefs wird dann das Menü „Taste of Maldives“ zubereitet und selbstverständlich auch gemeinsam verkostet.
Acht Gänge bei malerischem Ausblick
Ein weiteres neues Juwel im JW Marriott Maldives Resort & Spa ist das RIHA. RIHA bedeutet auf Dhivehi „Curry“ und ist ein einzigartiges privates Erlebnis, das seine Gäste mit auf eine kulinarische Reise durch Indien nimmt. Diese Reise findet direkt am Strand rund um einen im Boden versenkten Tandoor-Grill statt – die besondere Location und den Koch für den Abend haben die Gäste ganz für sich allein.
Das von Chefkoch Rohit Agarwal kuratierte 8-Gänge Menü ist eine Mischung aus erlesenen Zutaten und Gourmetprodukten wie zum Beispiel Jakobsmuscheln, Hummer oder auch Wagyu-Rindfleisch. Und selbst das Geschirr spiegelt indische Traditionen wider: Alle Gerichte und Getränke werden in Kupfergläsern, indischem Porzellan oder auch auf Kokosnussschalen serviert. Übrigens: einen großen Bestandteil der Karte machen Rezepte von Rohits Großmutter und Mutter aus – er liebte schon immer die indische Küche und insbesondere Currys, denen er seinen eigenen individuellen Twist gibt.
Durch die absolute Privatsphäre, die exklusiven Menüs und den beeindruckenden Ausblick bietet das RIHA seinen Gästen einen unvergesslichen Abend. Die malerische Umgebung von Natur, Tiki-Fackeln und dem Horizont mit dem Sonnenuntergang auf Augenhöhe begeistert rundum.
Das RIHA-Menü kann ab 265 USD pro Person gebucht werden, aber auch exklusiv für ein Paar oder eine Familie ab 450 USD pro Person.