Am 20. August 2017 wird das beliebte Küchenkarussell wieder gedreht – dieses Mal in der Ole Liese auf Gut Panker. Die vier Spitzenköche Volker M. Fuhrwerk (Hotel-Restaurant Ole Liese, ein Michelin-Stern), Mathias Apelt (Romantik Hotel Kieler Kaufmann, ein Michelin-Stern), Mario Brüggemann (Neues Weinstein in Kiel) und Nico Mordhorst (Bärenkrug in Molfsee) werden im Garten des traditionellen Kleinods unweit von der Sailing-City Kiel, ihre kulinarischen Superkräfte zusammentun, um den Gästen ein einmaliges Genusserlebnis im Grünen zu bieten. Das Event, musikalisch untermalt von Live-Musik und DJ-Lounge-Musik, geht von 13 bis 17 Uhr und ist für 89 Euro pro Person buchbar. Das einmalige Genusserlebnis kann mit einer Übernachtung ab 99 Euro pro Zimmer in der Ole Liese kombiniert werden. Um telefonische Reservierung wird unter 04381-90690 gebeten. Weitere Informationen: www.ole-liese.de
„Das Küchenkarussell ist ein einmaliges Event, um den Top-Köchen unserer Region über die Schulter zu schauen, die leckersten Speisen in unserer schönen Gutshofidylle zu genießen und von ihnen auch besondere Tipps für aufwendige Zubereitungen zu erhalten“, freuen sich Birthe und Oliver Domnick auf die Veranstaltung am 20. August 2017, die zwar zum dritten Mal, aber erstmals bei ihnen stattfindet.
Während um 13 Uhr die Gäste mit Sekt und regionalen Canapés, begleitet von DJ-Lounge-Musik begrüßt werden, machen sich die „Fantastischen Vier“ – wie die vier Spitzenköche auch manchmal genannt werden – bereit für ihre Kompositionen aus Vorspeise, Hauptspeise und Dessert, die sie an ihren Ständen im Garten präsentieren. Auch die Sponsoren Samova, Elbgold und Domaine des Feraud haben einen eigenen Stand mit ausgewählten Produkten aus ihrem Portfolio. Rene Hargens sorgt für die leger inszenierte Stimmung mit Blick auf die Pferdekoppel der Familie von Hessen, die übrigens das größte Trakehner-Gestüt Deutschlands besitzt.
Vor und nach den schmackhaften Speisen findet eine Führung mit Volker Fuhrwerk durch den hoteleigenen Kräutergarten statt. Hier erklärt der Berliner Spitzenkoch, der seit 2013 in der Ole Liese tätig ist und ein Jahr später hier den ersten Michelin-Stern erhielt, wie er saisonal angebautes Gemüse, Obst und Kräuter im Gourmet-Restaurant 1797 und der Ole Liese Wirtschaft zum kulinarischen Hochgenuss komponiert.
Das halbjährliche Küchenkarussell mit den besten Köchen aus Kiel und fand das letzte Mal im Romantik Hotel Kieler Kaufmann mit rund 100 Gästen statt. Der Preis für die Teilnahme am Event beträgt 89 Euro pro Person. Gesponsert wird die Veranstaltung von Elbgold Kaffee, Samova Tee, Weine von Domaine des Feraud, Getränke von Magnus Quelle und Bio-Fleisch von Hof Berg.