Mitten in den malerischen Weinbergen am Stadtrand von Stellenbosch in der Nähe von Kapstadt, liegt das familiengeführte 5-Sterne Boutique Hotel Majeka House – der Inbegriff von Luxus und vollkommener Ruhe. Hinter dem außergewöhnlichen Design des Hauses steht der renommierte Designer und Visionär Etienne Hanekom. Ein ganz besonderes GourmetErlebnis erfahren die Gäste im August brandneu eröffneten Restaurant des Hotels, der Majeka Kitchen. In eleganter und gemütlicher Umgebung setzt Chefkoch Lucas Carstens auf Saisonalität und vor allem lokale Produkte in einem prägnanten Menü. Verantwortlich für den auffallenden Look der Innenräume ist ebenfalls Etienne Hanekom, der einer der gefragtesten Innenarchitekten in Kapstadt ist. Feinschmecker kommen hier voll auf ihre Kosten, denn es besteht die Möglichkeit, vier bis sieben Teller mit Weinbegleitung zu bestellen und sich so quer durch die hochwertige Speisekarte
zu probieren.
Neu & hyperlokal: Die Majeka Kitchen
Im Vordergrund stehen hierbei hyperlokale Zutaten, die seinen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack und eine unverwechselbare Textur des Kaps verleihen. Die Lieferanten werden mit großer Sorgfalt vom Chefkoch höchstpersönlich ausgesucht, die meisten Produkte seiner zeitgenössischen Küche werden aus einem Umkreis von etwa 20 Kilometern bezogen. Die Unterstützung lokaler Produzenten bedeutet für Lucas Carstens auch nachhaltig zu sein. „Das Produkt inspiriert mich mehr als jede andere Komponente eines Gerichtes. Es ist wirklich das, was Obst und Gemüse in der Saison sind, dass einem Gericht seinen Charakter und Kontext verleiht. In Stellenbosch sind wir von kleinen, ethisch denkenden Bauern umgeben, die gerne mit Köchen zusammenarbeiten und ihre Rolle ernst nehmen, um frische und oft unbekannte Geschmacksrichtungen auf den Tisch zu bringen,“ sagt Lucas Carstens zum neuen Konzept der Majeka Kitchen.
Die Speisekarte ist bunt und vor allem entdecken die Gäste immer etwas Besonderes und Neues darin. So finden sich Gerichte mit Fuchsschwanz und Meersalat oder traditionelle Zutaten wie Amasi, die auf neue und innovative Weise verwendet werden, auf der Karte. Viele Zutaten werden auch im hoteleigenen Garten angebaut. Die verschiedenen Jahreszeiten sorgen für unterschiedliche Geschmackserlebnisse – von Kapuzinerkresse, Schweizer Mangold, Stachelbeeren und Basilikum
bis hin zu vietnamesischem Koriander und Zitronenverbene. Frischer Gelbschwanz, Makrele, Brasse, Tintenfisch und Co. werden nachhaltig gefangen und direkt an den Koch geliefert, ohne weitere Zwischenhändler.
Vor oder nach dem Abendessen können die Gäste in der Majeka Lounge einen edlen Tropfen südafrikanischen Wein genießen. Der größte Teil der Weinkarte ist den lokalen Stellenbosch-Weinen gewidmet, von denen viele von kleineren Boutiquen stammen. Tagsüber werden auch ausgewählte Bistro-Gerichte in der Lounge serviert. Atemberaubende Sonnenuntergänge, feinstes Gourmet-Essen, Premium Weine und eine wunderschöne Landschaft machen den Urlaub in Stellenbosch unvergesslich. Doch nur wenige Orte auf der Welt verbinden die Schönheit der Natur so nahtlos mit modernem Luxus, kulinarischen Erlebnissen und Outdoor-Abenteuern wie das Majeka House.
2011 wurden die heute 23 Premium Zimmer des Boutique Hotels umfangreich renoviert und begeistern die Gäste mit frischem Charme und anspruchsvollem Interieur. Seit dem Umbau mit dem Designer Etienne Hanekom verbindet das Fünf-Sterne Haus herzliche Gastfreundschaft mit innovativem Innendesign. Vier luxuriöse Bergsuiten mit Blick auf die umliegenden Stellenbosch-Berge und drei Junior-Gartensuiten mit bezauberndem Garten und halbprivatem Poolbereich, ergänzen nun das Zimmer-Repertoire des Boutique Hotels. Jedes Zimmer im Majeka House hat eine private Terrasse oder einen Balkon. Abgeschiedene Suiten und Villen mit Infinity-Pool und Blick aufs Mittelmeer,
sorgen für privaten Komfort. Tropenwälder, Koi-Teiche und Kräutergärten sorgen für ein einzigartiges Urlaubsfeeling vor Ort.
Quelle: Majeka House