Ostsee-Natur statt Großstadt-Dschungel Von Outdoor-Fitness bis Open-Air-Cooking

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Das Wetter ist aktuell durchwachsen, doch die Lust auf den Outdoor-Sommer lassen sich die Gastgeber des Hotel-Restaurants Ole Liese auf Gut Panker – Birthe und Oliver Domnick – nicht nehmen. Zurzeit planen sie an ihrem Festivalkalender, der mit zwei Terminen im Juli und September Naturgenuss und Sternstunden verspricht – jetzt schon mit dabei sind 2-Sternekoch Christian Scharrer und der kochende Fernsehmoderator Philip Jeß. Dieser bezaubernde Ort nahe Kiel, knapp 120 Kilometer von Hamburg entfernt, bietet aber noch viel mehr: Rund um das Hotel, das zur Hessischen Hausstiftung gehört, befinden sich tolle Fahrrad- und Joggingstrecken. Die ursprüngliche Natur präsentiert sich hier als besondere Fitnessoase, verbunden mit stilvollem Luxus – ideal für gestresste Großstädter!

Die Vorfreude auf den Sommer in der Ole Liese ist groß: „Wenn die ersten Sonnenstrahlen durch die Wipfel der Bäume glitzern, dann macht unser Gut Panker noch mehr Lust auf Aktivitäten in der Natur“, so Birthe Domnick, Gastgeberin des Hotel-Restaurants Ole Liese, das inmitten der grünen Weiden des größten Trakehner-Gestüts Deutschlands und neben dem von Familie von Hessen privat bewohnten barocken Herrenhaus liegt.

Gemeinsam mit ihrem Mann Oliver präsentiert sie gleich zwei Termine, die viel mit der Ursprünglichkeit rund um das Gut Panker zu tun haben: So dreht sich beim Naturgenussfestival Schleswig-Holstein am 08. Juli 2018 alles um die Kräuter der Region. Angeboten wird eine Kräuterwanderung mit anschließendem Picknick sowie einer Küchengartenführung mit dem Ole Liese Michelin-Sternekoch Volker M. Fuhrwerk. Beginn ist um 10.00 Uhr für 38 Euro pro Person (Information:www.naturgenussfestival.de). Beim Ole Liese Sommerfest am 02. September 2018 drehen die Domnicks noch einmal richtig auf: Küchenchef Volker M. Fuhrwerk lädt namhafte Kollegen zum Open-Air-Cooking in den Garten der Ole Liese ein. Mit dabei sind unter anderem Christian Scharrer, der sich zwei Sterne im Restaurant Courtier im Hotel Weißenhaus Grand Village Resort & Spa auf die Fahnen schreibt sowie Fernsehmoderator Philip Jeß, der mit Volker M. Fuhrwerk seit 2015 im NDR Schleswig-Holstein Magazin kocht. Fischdelikatessen wie die Fördemuschel, Fisch und Krabben von Alfred Urthel aus Friedrichskoog, edle Premiumweine des Weinguts Prinz von Hessen sowie Baristi der Kaffeerösterei „elbgold“ sorgen für einen weiteren kulinarischen Höhepunkt im Sommer.

Outdoor-Fitness rund um Panker

Gut Panker in der Holsteinischen Schweiz ist aufgrund des größten Trakehner-Gestüts in Deutschland nicht nur ein Paradies für Pferdeliebhaber. Auch auf dem Fahrrad bekommen Gäste ein gutes Gespür für diesen bezaubernden Landstrich. Abwechslungsreiche Fahrrad- und Joggingstrecken durch den Wald, am Strand oder auf dem Feld machen Gut Panker zur idealen Fitnessoase.

Um das Gut herum verlaufen auch Wanderwege, die unter anderem auf den 128 Meter hohen Pilsberg zum Aussichtsturm „Hessenstein“ führen. Bei guter Sicht reicht der Blick von hier aus bis nach Kiel, Fehmarn oder Dänemark. Wer es gemütlicher mag, wird die Ostsee einfach lieben: ihre ruhigen, nicht überlaufenen Strände laden zu langen und entspannenden Strandspaziergängen bei gesunder Ostseeluft ein. Der Strand Hohwachts an der dicht bewaldeten Steilküste ist besonders empfehlenswert.

Quelle: Ole Liese