Wildpilz-Tarte mit knuspriger Kruste, Gewürzkartoffeln und Grüne-Erbsen-Samosas oder Sommerbeeren-Sahne-Pudding: 200 neue vegetarische und vegane Gerichte verwöhnen zukünftig die Gäste der Luxusreederei Regent Seven Seas Cruises. Zum 1. Oktober 2019 vergrößert die Kreuzfahrtgesellschaft ihr Speisensortiment flottenweit und erweitert ihr Angebot von Frühstück, Mittag- und Abendessen um eine Reihe an Gerichten, die auf Gemüse und Kräutern basieren. Damit reagiert die Reederei auf die immer größer werdende Nachfrage bei Luxusreisenden, sich vegetarisch oder vegan zu ernähren.
Kreuzfahrtreederei präsentiert einfallsreiche vegetarische und vegane Gerichte
Die neuen Gerichte spiegeln eine Reihe von Küchenstilen wider – von der italienischen über die griechische, koreanische, vietnamesische, mexikanische, malayische und orientalische bis hin zur Thai-Cuisine. Weitere kulinarische Highlights sind Power Bowl-Gerichte, hochwertige Pasta sowie leichte und erfrischende Salate und Suppen. Abgerundet wird die Auslese durch leicht veränderte Gerichte wie den ImpossibleTM Cheeseburger oder den Pfirsich-Blaubeer-Kuchen mit Maisgrieß-Mandel-Topping.
„Wir bieten Luxusreisenden, die sich immer häufiger pflanzlich ernähren wollen, eine noch einfallsreichere Auswahl an gewagten, aromatischen Häppchen, Hauptspeisen und Desserts an, die einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen“, sagte Jason Montague, President und Chief Executive Officer von Regent Seven Seas Cruises. „Unsere erweiterte Auswahl setzt neue Maßstäbe im Bereich von Luxus-Kreuzfahrten, die vegetarische und vegane Gerichte anbieten.“
Die Zahl der Luxusreisenden, die sich für vegetarische und vegane Gerichte interessieren, steigt beständig. Weltweit werden neun von zehn Gemüse-Gerichten von Personen gegessen, die keine Veganer sind.
Alle 200 pflanzlichen Gerichte werden komplett in die Tages-Speisekarten der Regent-Schiffe integriert und sind nicht auf einer separaten Karte zu finden. Kreiert wurden sie von dem führenden Kulinarik-Team um Bernhard Klotz, dem Vize-Präsidenten des Food and Beverage-Bereiches, in Zusammenarbeit mit dem weltberühmten Chefkoch, Kochlehrer und Autor Christophe Berg.
„Vegane Küche spricht viele Luxusreisende an“, erklärte Klotz. „Dabei handelt es sich um eine neue, junge und moderne Spezialitätenküche, die es unseren Gästen ermöglicht, noch aromatischere Gerichte zu genießen. Diese harmonieren mit dem aktuellen Geschmack und übersteigen sogar noch die Grenzen der Kreativität und Fantasie, für die die ohnehin schon bejubelte Kochkunst von Regent steht.“
Menü-Highlights – vegetarische und vegane Gerichte:
Frühstück
Chia-Cashew-Jogurt mit Karotten-Haselnuss-Granola, Beerenmischung und tropischen Früchten
Kichererbsen-Pfannkuchen mit Spinat, Cherrytomaten, Pilzen, Harissa-Soße und Feta
Bananen-Haferflocken-Pfannkuchen mit Beeren und Walnuss-Sirup
Avocado-Toast auf rustikalem Bauernbrot
Lunch
Süßkartoffelsuppe mit Miso & Ingwer
Tomaten-Bisque mit Dill
Geröstete Mandel- und Gemüsesuppe
Vietnamesische Sommerrollen mit Gemüse, Grapefruit, Kokosnuss, Kopfsalat & Erdnuss-Dip
Tahini-Hummus & Avocado-Wrap mit Salat, Karotten, Cherrytomaten, Gurke, Obstspieß
Osaka Power Bowl mit Soba-Nudeln, Aubergine, Tofu, Süßkartoffeln, Edamame, Wakame-Salat, Nori, Miso-Sesam-Dressing
Mediterrane Bowl mit braunem Reis, Belugalinsen, grünen Bohnen, Blumenkohl, Tomaten, hausgemachtem Tzatziki, Kalamata-Oliven, Pitabrot, geröstetem Mandel-Orangen-Dressing
Falafel Power Bowl mit gerösteten Karotten, Gurke, Cherrytomaten, Kräutern, Oliven, Kapern, Minze, Petersilie, Limonen-Sesampasten-Dressing
Penne aus grünen Linsen mit Wildpilz-Bolognese und Cashewnüssen
ImpossibleTM Burger: Sesambrötchen, Cheddar, Salat, Tomate, Zwiebel, extradünnen Pommes frites
Dinner
Karamellisierte Apfeltorte mit frischem Cashew-Fetakäse, Balsamicokaramell
Wildpilz-Tarte mit knuspriger Kruste, Pilz-Tartelettes mit Pilz-Duxelles und rotem Pfeffer-Dip
Mulligatawny – traditionelles indisches Gericht aus Rotlinsen und Kokos
Gewürzkartoffeln und Grüne-Erbsen-Samosas mit Tamarinden-Chutney
Gebackene Steinpilz-Spinat-Cannelloni mit gerösteten Haselnüssen, Tomatensauce, Béchamel
Champignon-Spinat-Crêpes mit Béchamel-Tomaten-Sauce
Gebratener Pilz, gefüllte Zucchini mit Quinoa, Olivensalat, Pinienkern-Dressing, Paprika-Coulis
Singapur-Nudeln mit Bratgemüse, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, Sojasoße, Reis-Suppennudeln
Grüne Curry-Gemüsepfanne mit Auberginen, Austernpilzen, Blumenkohl, Erbsen, Jasminreis
Desserts
Sommer-Beerenpudding Chantilly
Minestrone mit Basilikumduft und Zitronensorbet
Pfirsich-Heidelbeer-Streusel mit Maismehl-Mandel-Belag
Williams-Birnen mit Rosmarin-Sorbet
Limetten-Wodka-Sorbet
Champagnersorbet
Allgemeine Informationen über Regent Seven Seas Cruises® erhalten Interessierte im Internet unter https://de.rssc.com oder telefonisch bei einem der Kreuzfahrtagenten in Deutschland, Österreich und der Schweiz:
Quelle: Regent Seven Seas Cruises