Türkisblaues Meer, feiner Sandstrand und eine leichte Sommerbrise: Wer im Winter ein ganz besonderes Reiseerlebnis sucht, ist auf Velaa Private Island genau richtig! Im Februar 2019 bietet das luxuriöseste Inselresort der Malediven Feinschmeckern und Weinliebhabern wieder vier exklusive Wein-Dinner-Arrangements.
Die Gäste werden zwischen dem 4. und 15. Februar 2019 zu kulinarischen Genuss-Abenden der Extra-Klasse eingeladen, wo ihnen zum Gourmet-Menü im Restaurant Aragu jeweils sieben internationale Spitzenweine der weltbesten Weingüter gereicht werden. Jean Garandeau, Sales and Marketing Director der Holdinggesellschaft Artémis Domains, sowie Hervé Berland vom Chateau Montrose, Chateau Tronquoy-Lalande und Clos Rougeard, werden an den Abenden ihre große Leidenschaft für handverlesene Tropfen mit ihren Gästen teilen und durch die Wein-Menüs führen.
Am ersten Abend wird den Gästen unter anderem ein Château Grillet 2011 aus dem nördlichen Abschnitt der Rhône präsentiert, der vor allem für seine Finesse und aromatische Komplexität bekannt ist. Darüber hinaus kommen Gäste in den Genuss eines Château Latour 1990, der aus Cabernet Sauvignon, Merlot sowie Petit Verdot und Cabernet Franc besteht. Und auch der zweite Abend wartet mit einer Auswahl besonders seltener und erlesener Weine auf seine Gäste. Auf der Weinkarte steht dann unter anderem ein kalifornischer Sauvignon Blanc 2014 vom Weingut Eisele, der als komplexer Weißwein mit Aromen von tropischen Früchten, Honig und Mineralien den Auftakt zu einem besonderen Genuss-Abend macht.
Spektakulär ist an diesen Abenden nicht nur der exzellente Weingenuss – auch das Ambiente des Aragu selbst könnte kaum beeindruckender sein. Mitten auf dem Meer, auf Stelzen gebaut, bietet das Restaurant einen 360 Grad Ausblick auf den Indischen Ozean und ist nur durch einen langen Steg mit der Insel verbunden. Die offene Bauweise lässt die Gäste die Unendlichkeit des Ozeans spüren. Zusammen mit dem eleganten und hochwertigen Innendekor entsteht so eine perfekte Atmosphäre, um mit allen Sinnen die besondere Küche und die Essenz der Weine zu erfahren und zu genießen.
Die Genuss-Abende im Februar 2019 sind die zweite Veranstaltung dieser Art auf Velaa Private Island. Bereits Mitte Februar diesen Jahres verwöhnten vier der bedeutendsten Weinkenner der Welt die Gäste mit ganz besonderen Wein-Raritäten.
Eine große Auswahl seltener und erlesener Weine erleben Weinliebhaber das ganze Jahr über auf der luxuriösen Resortinsel. Der außergewöhnliche Weinkeller der Privatinsel verbirgt sich im futuristisch anmutendem Tavaru Turm im Stil des Organic Design. Im Inneren lagert eine der exklusivsten Wein- und Champagner-Kollektionen der Welt mit mehr als 650 Weinen und Champagnern, von Boutique-Weingütern bis zu den Grandes Marques.
Quelle: Velaa Private Island