Vom 5. bis zum 10. November 2013 werden die Gäste der Mercedes-Benz Sternennächte in Stuttgart mit Spitzenküche aus dem hohen Norden Deutschlands verwöhnt: Alexandro Pape, Zwei-Sterne-Koch und Gastronomischer Gastgeber des Fährhaus Sylt, kreiert an diesen Abenden im Mercedes-Benz Museum ein exquisites Sylter Herbstdinner. Neben dem kulinarischen Genuss wird den Gästen auch ein Rundgang durch das Museum angeboten.
Das 5-Gänge-Menü, das Pape für die Sternennächte zusammengestellt hat, ist geprägt durch maritime Einflüsse, für die die Küche des Spitzenkochs bekannt ist. Pape, gebürtiger Rheinländer mit sardischen Wurzeln, liebt die Kombination von mediterraner und regionaler Küche und nutzt im Restaurant des Fährhauses auf Deutschlands größter Insel mit Vorliebe und aus Überzeugung zahlreiche der regionalen Produkte.
Seine kreativen Kompositionen aus dem Sylter Fährhaus wird er auch nach Baden-Württemberg mitbringen. So dürfen die Gäste sich unter anderem auf Sauerbraten vom Nordsee-Teufel und Filet vom Sylter Galloway-Ochsen freuen.
Eine weitere Besonderheit des Abends wird sicherlich auch das Sylter Meersalz sein, das erste deutsche Meersalz überhaupt. Seit Kurzem wird dieses von Alexandro Pape auf der Insel hergestellt – und fehlt seither natürlich auch nicht in seinen eigenen Gerichten.
Zweimal jährlich folgen Sterneköche aus aller Welt der Einladung des Mercedes-Benz Museums zu den Sternennächten. Das Ambiente des Casinos im Museum verleiht der Veranstaltung eine ganz eigene Atmosphäre.